Ponderação da adubação química reduz impactos ambientais

Ponderação de Adubação Química
O uso de práticas que incrementam a fertilidade do solo de forma orgânica, tais quais uso de composto, adubação verde e manejo da entrelinha devem ser avaliadas em termos nutricionais e descontadas da adubação química realizada. Esta pratica permite a redução da adubação química sem prejuízo à produção do café, evitando as possíveis contaminações, bem como as altas taxas de emissões de gases do efeito estufa associadas à sua produção, dentre outros impactos anteriormente citados.
O uso de práticas que incrementam a fertilidade do solo de forma orgânica, tais quais uso de composto e adubação verde, devem ser avaliadas em termos nutricionais e descontadas da adubação química realizada. Esta prática permite a redução da adubação química sem prejuízo à produção de pastagem, evitando as possíveis contaminações, bem como as altas taxas de emissões de gases do efeito estufa associadas à sua produção, dentre outros impactos anteriormente citados.
Como fazer a Ponderaçao de Adubação Química?
Estimar, por meio de literatura existente, a quantidade de nutrientes provenientes das formas orgânicas de aumento da fertilidade do solo e/ou realizar análise química das diferentes formas de adubação orgânica; Incluir os dados estimados ou reais no cálculo de determinação da adubação.
Equipamentos necessários:
Quando se optar pela estimativa, apenas é necessária a consulta à literatura pertinente e reconhecida;
No caso de análise química, devem seguir as orientações dos laboratórios que for realizar a
análise.
Época de realização:
Maio a setembro;
Antes da determinação da adubação.
Monitoramento de Estratégia:
Realizar análise química de solo;
Realizar bioanálise;
Realizar análise foliar.
Indicadores:
Plantas com bom aspecto nutricional, menor ataque de pragas e doenças.
Serviços Ecossistêmicos Conservados:
🌱 Preservação da biodiversidade;
🌱 Preservação da microbiota do solo.
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